Сан Саныч (a_sokolov1960) wrote,
Сан Саныч
a_sokolov1960

Здравствуйте, дорогие читатели!

Екатеринбургские повара собираются на день города изготовить гигантский пельмень весом восемь килограммов. Что можно сказать по этому поводу? Гигантомания, как говорили при Хрущеве. Погоня за формой в ущерб содержанию. Начать с того, что полноценный пельмень состоит примерно на треть из теста и на две трети из мяса. Пельмень-гигант будет состоять из мяса процентов на девяносто или на девяносто пять. Ведь площадь сферы пропорциональна квадрату радиуса, а объем пропорционален кубу. Так что это будет не столько пельмень, сколько вареный фарш. Далее. Правильный пельмень варят непосредственно перед едой. Гиганта этого варить невозможно, поэтому фарш будет сварен заранее и только завернут в тесто. Значит, вкус у мяса будет уже не тот. Ну и наконец самое главное. Пельмень хорош тем, что его укалываешь вилочкой, макаешь в холодную сметанку или майонез, и потом весь целиком, снаружи ледяной а изнутри огненно-горячий кладешь в рот и жуешь. А как одним движением положить в рот восемь килограммов? Это разве что бегемота нашего зоопарошного можно так угостить. А счастливым дегустаторам пельменя-переростка придется, видимо, резать его ножом и раскладывать по тарелкам. Профанация, дорогие читатели!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments