Сан Саныч (a_sokolov1960) wrote,
Сан Саныч
a_sokolov1960

По словам одного из экспертов, бетон и арматура, которые применялись при сооружении аквапарка, соответствовали нормативам. Однако этот упруго-пластичный железобетон не походил для такой конструкции. "Со временем крыша стала прогибаться сверх предусмотренных проектом величин", - отметил представитель комиссии.

По его словам, вопрос у специалистов вызвала и конструкция опорных стоек: они заканчивались бруском, выполненным из стали повышенной хрупкости, и были приварены к опорному контуру. "14 февраля деформация оболочки достигла критических значений, опорный контур начал выламывать брус и выталкивать колонну наружу. Сечение трубы стало меняться, после чего колонна сломалась, а за ней последовали другие опоры", - отметил приводит информагентство разъяснение эксперта.


Кто-нибудь может объяснить: как прогиб крыши может разрушить колонну? Вес крыши от прогиба не меняется. Опорная стойка и колонна - это одно и то же? Что такое опорный контур? Это петля, к которой приварены все колонны? Он наверху или внизу? Брусок и брус это две разные детали или опять таки одна и та же? Что представляет собой "труба", сечение которой стало меняться? Что значит "выталкивать колонну наружу?" Она ведь не внутри чего-то спрятана, чтобы её наружу выталкивать. Вообще хотелось бы узнать не "после чего колонна сломалась", а "в результате чего колонна сломалась". Если кто-нибудь разбирается в предмете, просветите please
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment